268, 12 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 10-20' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Espárragos trigueros envueltos en jamón


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos y desechamos la parte más dura de los espárragos. Sazonamos al gusto.

2. Echamos muy poco aceite en la plancha o en una sartén, esperamos a que esté caliente y agregamos los espárragos.

3. Le damos varias vueltas hasta que esté cocinado y retiramos.

4. Vamos envolviendo los espárragos (en pequeños manojos) en el jamón.

5. Por último, le damos un vuelta y vuelta en la sartén y ya tenemos nuestro plato.

Información adicional

Estamos ante una receta equilibrada, que nos da un aporte nutricional a través de los espárragos y un aporte energético mediante el jamón.

El jamón es muy energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico, grasas saludables y mucho sabor. También nos aporta una buena variedad de minerales (fósforo, zinc y hierro). No debemos olvidar su alto contenido en sal, por lo que resulta perjudicial para aquellas personas hipertensas y con retención de líquidos.

Los espárragos trigueros son muy nutritivos, siendo ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Cuenta con propiedades diuréticas por su gran cantidad de potasio, siendo ideal para combatir la retención de líquidos. Además son buenos para fortalecer la mente y para el sistema nervioso, debido a que presenta cantidades importantes de vitaminas del grupo B. También es recomendable para aquellas personas que padecen estreñimiento, al tener fibra. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre. Un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos (ej. Sintrón) para regular la coagulación de la sangre.

En definitiva, podemos decir que esta receta fácil y rápida es ideal para aquellas personas que quieren hacer dieta mediterránea.