espárrago triguero | 300 gr. | 1 Manojo grande | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 3 gr. | 1 Cucharadita de café | 27 kcal. |
1. Limpiamos, desechamos la parte más dura y cortamos al gusto los espárragos. Sazonamos al gusto.
2. Echamos muy poco aceite en la plancha o en una sartén, esperamos a que esté caliente y agregamos los espárragos.
3. Le damos varias vueltas hasta que esté cocinado y ya tenemos listo nuestro plato.
Los espárragos trigueros son muy nutritivos, siendo ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Cuenta con propiedades diuréticas por su gran cantidad de potasio, siendo ideal para combatir la retención de líquidos. Además son buenos para fortalecer la mente y para el sistema nervioso, debido a que presenta cantidades importantes de vitaminas del grupo B. También es recomendable para aquellas personas que padecen estreñimiento, al tener fibra. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre. Un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos (ej. Sintrón) para regular la coagulación de la sangre.
Al elaborar este alimento a la plancha, le estamos agregando muy poca grasa, haciendo una receta perfecta para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas o/y hidratos de carbonos que nos den un aporte energético, estaremos haciendo una dieta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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