99, 16 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 5-10' minutos
  • Española

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Espárragos trigueros salteados al ajillo


Ingredientes

Preparación

1. En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajo picados.

2. Cuando esté listo, añadimos los espárragos trigueros y sofreímos.

3. Añadimos sal al gusto y ya tenemos nuestro salteado.

Información adicional

Estamos ante una receta saludable, compuesta únicamente de verduras, con un importante contenido nutricional y un bajo aporte calórico, siendo ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.

Los espárragos trigueros son muy nutritivos, siendo ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Cuenta con propiedades diuréticas por su gran cantidad de potasio, siendo ideal para combatir la retención de líquidos. Además son buenos para fortalecer la mente y para el sistema nervioso, debido a que presenta cantidades importantes de vitaminas del grupo B. También es recomendable para aquellas personas que padecen estreñimiento, al tener fibra. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre. Un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos (ej. Sintrón) para regular la coagulación de la sangre.

Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas o/y hidratos de carbonos que nos den un aporte energético, estaremos haciendo una dieta equilibrada.