gamba | 225 gr. | 15 Pieza mediana | 105.96 kcal. |
limón | 100 gr. | 1 Pieza mediana | 26.56 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Exprimimos el limón y lo echamos en un recipiente.
2. A continuación, agregamos una cucharada de aceite y lo mezclamos.
3. Bañamos las gambas en esta mezcla y seguidamente los vamos colocando en la plancha caliente y le agregamos sal por encima.
4. Le damos un vuelta y vuelta hasta que estén cocinados y ya tenemos listo este plato tan delicioso.
Estamos ante una receta saludable y baja en calorías, ya que las gambas presentan proteínas de alto valor biológico y tienen un bajo contenido en grasa, siendo ideal para hacer dieta para perder peso. Tienen niveles altos de calcio que le da fuerza a los huesos y a los dientes (previene la osteoporosis) y un alto contenido en yodo, que nos ayuda a regular nuestro metabolismo, facilitando el funcionamiento de las células y regulando nuestros niveles energéticos. Presenta alto contenido en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen “Gota”. Su contenido en colesterol es alto, encontrándose prácticamente todo en la cabeza. Las personas con colesterol alto no deben “chupar” la cabeza de la gamba.
Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte en vitaminas, minerales y antioxidantes, estaremos haciendo una dieta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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