sandía | 300 gr. | 1 Porción grande | 35.41 kcal. |
tomate | 300 gr. | 3 Pieza pequeña | 53.55 kcal. |
pimiento verde | 70 gr. | 1 Pieza mediana | 11.45 kcal. |
pan blanco de trigo | 30 gr. | 1 Rebanada pequeña | 76.92 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
aceite de oliva | 30 gr. | 3 Cucharada sopera | 270 kcal. |
vinagre | 14 gr. | 2 Cucharada sopera | 0.56 kcal. |
sal | 6 gr. | 1 Cucharada de postre | 0 kcal. |
1. Le quitamos la piel y las pepitas a la sandía y la troceamos.
2. Le añadimos los tomates, el pimiento y el ajo lavados y picados.
3. Después le añadimos el aceite de oliva, el vinagre, dos vasos de agua y rebanada de pan y trituramos con la batidora.
4. A continuación lo pasamos por el colador chino si es necesario.
5. Rectificamos de sal y servimos muy frio.
6. Y ya tenemos este plato tan veraniego y agradable.
El gazpacho de sandía es una variante del gazpacho tradicional. En este caso se le da un toque de sabor y originalidad introduciéndole la sandía en su elaboración. El gazpacho ya es de por sí un plato ligero y muy rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, que aumenta todavía más la presencia de dichos nutrientes al añadirle esta fruta.
Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas y/o hidratos de carbonos, conseguimos una dieta muy equilibrada y saludable, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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