113, 12 Kcal/persona
  • 4 personas
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Cremas y sopas
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Gazpacho de sandía


Ingredientes

Preparación

1. Le quitamos la piel y las pepitas a la sandía y la troceamos.

2. Le añadimos los tomates, el pimiento y el ajo lavados y picados.

3. Después le añadimos el aceite de oliva, el vinagre, dos vasos de agua y rebanada de pan y trituramos con la batidora.

4. A continuación lo pasamos por el colador chino si es necesario.

5. Rectificamos de sal y servimos muy frio.

6. Y ya tenemos este plato tan veraniego y agradable.

Información adicional

El gazpacho de sandía es una variante del gazpacho tradicional. En este caso se le da un toque de sabor y originalidad introduciéndole la sandía en su elaboración. El gazpacho ya es de por sí un plato ligero y muy rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, que aumenta todavía más la presencia de dichos nutrientes al añadirle esta fruta.

Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas y/o hidratos de carbonos, conseguimos una dieta muy equilibrada y saludable, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.

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