314, 11 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Guisos y legumbres
  • 5-10' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Habas con jamón


Ingredientes

Preparación

1. Ponemos las habas en remojo con agua la noche antes, normalmente 8 horas.

2. Al día siguiente se hierven las habas. Una vez tiernas, escurrir y reservar.

3. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva doramos el ajo y la cebolla muy picado.

4. Cuando esté todo pochado, añadimos las habas.

5. Removemos unos 10 minutos hasta que esté cocinado y agregamos sal al gusto.

6. Por último, añadimos el jamón y removemos un poco.

7. Y ya tenemos nuestra receta de cocina de habas con jamón.

 

Información adicional

Estamos ante una de esas recetas de comida sana, que nos da un aporte muy energético a través del jamón y de las habas.

El jamón es muy energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico, grasas saludables y mucho sabor. También nos aporta una buena variedad de minerales (fósforo, zinc y hierro). No debemos olvidar su alto contenido en sal, por lo que resulta perjudicial para aquellas personas hipertensas y con retención de líquidos.

Las habas son ricas en proteínas vegetales de excelente calidad biológica, poseen hidratos de carbono complejos, fibra que nos ayuda a regular el transito gastrointestinal y su contenido en grasa es casi nulo, resultando un alimento perfecto para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar. Nutricionalmente hablando, son muy completas, debido a su contenido en vitamina A, vitamina del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), vitamina C y por los minerales que presentan, destacando el hierro, calcio, fósforo y potasio.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta fácil y sana de legumbres, ideal para aquellas personas que les gusta las recetas tradicionales.

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