pechuga de pollo | 150 gr. | 1 Filete mediano | 144.54 kcal. |
espinaca envasada | 150 gr. | 1 Envase | 31.49 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
clara de huevo | 30 gr. | 1 Unidad | 13.86 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 6 gr. | 2 Cucharadita de café | 54 kcal. |
1. En una sartén caliente con muy poco aceite, añadimos las espinacas. Lo dejamos hacer a fuego fuerte durante unos 2-3 minutos removiéndolo.
2. En una batidora, ponemos el pollo cortado en tiras, el ajo picado, el huevo, la sal y la pimienta.
3. Agregamos en la batidora también las espinacas cocinadas.
4. Lo trituramos todo en la batidora hasta tener una masa uniforme.
5. Lo reservamos en la nevera unos 10-20 minutos para que la masa tome consistencia.
6. Pasados ese tiempo, cogemos la masa y con las manos hacemos la hamburguesa.
7. Por último, en la misma sartén de antes, con muy poco aceite, hacemos la hamburguesa a la plancha.
8. Finalmente lo servimos en un plato y ya tendremos esta receta casera de hamburguesa de pollo y espinacas.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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