hamburguesa de ternera | 120 gr. | 1 Unidad | 245.76 kcal. |
aceite de oliva | 3 gr. | 1 Cucharadita de café | 27 kcal. |
1. Echamos muy poco aceite en la plancha o en una sartén, esperamos que esté caliente y agregamos la hamburguesa.
2. Le damos un vuelta y vuelta hasta que esté dorada por fuera y ya tenemos listo nuestro plato.
Receta rica en proteínas de alto valor biológico y con un contenido medio en grasas, destacando las grasas saturadas, siendo poco recomendado en personas con gota, hipertensión o triglicéridos. También presentan propiedades nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas (A, del grupo B y E). El hierro previene la anemia ferropénica, consiguiendo un buen rendimiento físico. El zinc nos ayuda a almacenar la insulina, es beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas, ayuda a combatir la fatiga y es esencial en la síntesis de proteínas. El calcio es importante para la formación de los huesos y dientes.
Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso…También presenta vitamina E, siendo bueno para nuestro sistema circulatorio y con propiedades antioxidantes. Vitamina A, necesaria para el mantenimiento de los tejidos y la visión.
Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales y fibra, estaremos haciendo una dieta saludable.
Yo te recomiendo que te hagas tú la hamburguesa con carne picada de ternera magra y la sazones con sal y pimienta, así estarás seguro que te estás comiendo una hamburguesa con carne con menos grasa.
Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos...
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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