plátano | 250 gr. | 1 Unidad grande | 149.21 kcal. |
cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos | 30 gr. | 2 Cucharada sopera | 93.6 kcal. |
1. En primer lugar, troceamos y congelamos el plátano. Dejarlo al menos 4 horas.
2. A continuación, en el vaso de la batidora ponemos el plátano congelado y el cacao puro.
3. Lo batimos todo hasta que adquiera una consistencia de helado cremoso.
4. Finalmente, lo servimos en un vaso y ya tendremos nuestro helado light saludable de plátano y chocolate.
Esta es una receta de helado saludable, ya que está compuesto solo de alimentos frescos: una pieza de fruta y cacao en polvo sin azúcares añadidos. El sabor dulce de este helado lo proporciona el propio azúcar natural de estos alimentos.
Estos ingredientes presentan un contenido en fibra, que permitirán regular los niveles de glucosa en sangre, liberando lentamente el azúcar natural de estos ingredientes, consiguiendo mantenernos saciados durante más tiempo. Además, nos aportarán vitaminas, minerales y antioxidantes.
Es una buena forma de obtener un sabroso helado saludable y sin tener que recurrir a los helados industrializados que presentan un alto contenido en azúcares simples, grasas saturadas y un alto contenido en calorías.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
Dietfarma 2021 Todos los derechos reservados