pimiento rojo de asar | 300 gr. | 1 Pieza grande | 49.09 kcal. |
pechuga de pavo (embutido) | 40 gr. | 4 Loncha pequeña | 31.48 kcal. |
queso parmesano rallado | 30 gr. | 2 Cucharada sopera | 135.57 kcal. |
huevo de gallina | 120 gr. | 2 Unidad | 166.11 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Limpiamos el pimiento y lo partimos por la mitad.
2. Salpimentamos el interior del pimiento con sal y pimienta y le añadimos un poco de aceite.
3. Cortamos a trozos la pechuga de pavo (embutido) y se lo agregamos junto con el queso rallado.
4. A continuación, le añadimos un huevo a cada mitad del pimiento.
5. Por último, lo metemos en el horno ya precalentado y lo dejamos durante 20 minutos a 220º.
6. Pasado ese tiempo, ya tenemos lista esta receta fácil de preparar.
Estamos ante una receta saludable y fácil de preparar, que nos proporciona nutrientes a través del pimiento y energía mediante el queso, el pavo y el huevo.
El pimiento rojo tiene un bajo aporte energético, siendo ideal para aquellas personas que quieren perder peso. Son muy nutritivos, presentando un alto contenido en vitamina C y B6, que son fundamentales para el cerebro como para el sistema nervioso. También destaca su contenido en betacarotenos, antioxidante que previene el cáncer y que se transforma en vitamina A mejorando la salud de la visión. Presentan una mayor cantidad de licopeno, antioxidantes que le da el color rojo, que ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y protege frente a las enfermedades cardiovasculares. Presenta un alto contenido en fibra, siendo ideal para aquellas personas que padecen estreñimiento.
El huevo es energético, aportándonos proteínas de mayor valor biológico y además es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, sodio y fósforo). Es capaz de reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, así como la progresión de enfermedades degenerativas, como la diabetes, las cataratas o el cáncer. Contiene colina, mejorando el funcionamiento del sistema nervioso.
La pechuga de pavo y el queso también nos da proteínas de alto valor biológico y además el queso aporta grasas, dándole el toque sabroso.
En definitiva podemos decir, que tenemos una receta económica y fácil de preparar, ideal para aquellas personas que hacen dieta hipocalórica.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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