garbanzo en conserva | 400 gr. | 1 Envase | 446.8 kcal. |
remolacha cocida en conserva | 200 gr. | 1 Envase | 79.2 kcal. |
tahini | 5 gr. | 1/4 Cucharada sopera | 31.9 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
1. Añadimos todos los ingredientes (incluyendo 25 ml de zumo de limón) menos el agua y el perejil a un procesador de alimentos y trituramos hasta que no queden granos.
2. Si queremos una textura un poco más fina, añadimos un chorrito de agua.
3. Servimos con un poco de perejil, unas semillas de sésamo o un poco más de aceite de oliva.
El hummus de remolacha es un plato con un alto valor proteico gracias a las proteínas vegetales de las legumbres y muy fácil de elaborar.
Además, junto a la remolacha aporta frescura y sabor a nuestro plato. Con esta receta conseguiremos un sabor delicioso y un plato muy visual para llenar la mesa de color.
La remolacha es fuente de fibra, especialmente insoluble previene el estreñimiento y ayuda a reducir el colesterol y la absorción de los azúcares.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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