judías blancas o alubias | 250 gr. | 1 Taza de desayuno | 795.75 kcal. |
pimiento rojo de asar | 300 gr. | 1 Pieza grande | 49.09 kcal. |
zanahoria | 120 gr. | 1 Pieza mediana | 36.86 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
pimentón dulce | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 15.6 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 30 gr. | 6 Cucharada sopera | 270 kcal. |
1. Ponemos en remojo las judías blancas durante 8-12 horas y cuando estén hidratadas, las colamos y las lavamos. Reservamos.
2. Toda la verdura deberá ir lavada, pelada y cortada en trozos.
3. En una olla añadimos aceite y una vez caliente añadimos las verduras y sal. Vamos removiendo a fuego medio durante unos minutos.
4. A continuación, añadimos pimentón y agua.
5. Lo dejamos cocinar hasta que la verdura esté tierna.
6. Posteriormente, podemos pasar toda la verdura por la batidora y lo volvemos a llevar a la olla una vez triturado. Si prefieres encontrarte los trozos de verduras no lo tritures.
7. Por último, agregamos las judías blancas, sal y pimentón. Cubrimos con agua.
8. Lo dejamos cocinar hasta que las judías estén tiernas.
9. Y ya tenemos este plato tan delicioso.
Las alubias presentas proteínas vegetales e hidratos de carbono de asimilación lenta, por lo que las personas diabéticas las pueden tomar sin ningún temor. También son ricas en vitaminas (del grupo B), minerales (hierro, potasio y fósforo) y fibra. Su contenido en hierro hace que sea beneficioso para aquellas personas con anemia ferropénica, el potasio regula la hipertensión y el fósforo es bueno para la memoria. Contiene fibras solubles e insolubles; las solubles ayudan a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre y las insolubles regulan el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar jugosidad al guiso.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta equilibrada y saludable, que Dietfarma te podría poner en una de sus dietas personalizadas.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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