judía verde congelada | 300 gr. | 1 Bolsa pequeña | 70.85 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
jugo de limón natural | 30 gr. | 2 Cucharada sopera | 11.34 kcal. |
1. En una sartén con aceite de oliva doramos la cebolla cortada en julianas.
2. Le vamos dando vueltas hasta que quede pochada.
3. A continuación, añadimos las judías verdes, el limón y el perejil.
4. Removemos hasta que esté cocinado y agregamos sal al gusto.
5. Y ya tenemos nuestro plato.
Estamos ante una receta saludable y baja en grasa, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras.
Las judías verdes son bajas en calorías, presentan un alto contenido en agua y son una fuente importante de fibra, vitaminas (provitamina A, vitaminas del grupo B y vitamina C) y minerales (potasio, calcio, magnesio y fósforo). Su contenido en potasio facilita la eliminación de líquidos corporales, siendo ideal para aquellas personas con retención de líquidos y tensión arterial alta. Su contenido en fibra regula nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta hipocalórica, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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