215, 64 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 5-10' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Judías verdes con jamón


Ingredientes

Preparación

1. En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajo picado.

2. Cuando esté listo, añadimos las judías verdes.

3. Removemos hasta que esté cocinado.

4. Por último, añadimos el jamón y lo removemos ligeramente.

5. Y ya tenemos este plato fácil, rápido y delicioso.

Información adicional

Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras y un aporte energético a través del jamón.

El jamón es energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico, grasas saludables y mucho sabor a este plato. También nos aporta una buena variedad de minerales (fósforo, zinc y hierro). No debemos olvidar su alto contenido en sal, por lo que se debe limitar su consumo en  aquellas personas hipertensas y con retención de líquidos.

Las judías verdes son bajas en calorías, presentan un alto contenido en agua y son una fuente importante de fibra, vitaminas (provitamina A, vitaminas del grupo B y vitamina C) y minerales (potasio, calcio, magnesio y fósforo). Su contenido en potasio facilita la eliminación de líquidos corporales, siendo ideal para aquellas personas con retención de líquidos y tensión arterial alta. Su contenido en fibra regula nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta fácil y sana, perfecta para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.