Jurel al horno con patatas y cebolla | Dietfarma
Análisis nutricional

Jurel al horno con patatas y cebolla

347, 93 Kcal/persona
  • 30-40' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado azul
  • Al Horno
  • 2 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

  • jurel 500 gr. 1 Pieza mediana 401.72 kcal.
  • cebolla 100 gr. 1 Pieza pequeña 33.91 kcal.
  • ajo 5 gr. 1 Diente 4.58 kcal.
  • patata 175 gr. 1 Pieza mediana 119.45 kcal.
  • aceite de oliva 15 gr. 3 Cucharada de postre 135 kcal.
  • sal 4 gr. 2 Pellizco 0 kcal.
  • perejil 4 gr. 2 Pellizco 1.2 kcal.

Preparación

1. Limpiamos el jurel, sacamos dos filetes, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

2. Por otro lado, pelamos y cortamos en finas rodajas la patata y la cebolla.

3. A continuación, colocamos la patata y la cebolla en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva y sal.

4. Lo introducimos en el horno a 200º durante 15 minutos.

5. Sacamos la fuente del horno y colocamos los filetes encima de las patatas y la cebolla medio asadas.

6. Volvemos a introducir la fuente en el horno durante 10-15 minutos a la misma potencia.

7. A parte, picamos el ajo, lo salteamos con un poco de aceite y cuando empiece a dorarse lo sacamos del fuego y le agregamos el perejil.

8. Por último, servimos el pescado en un plato junto con las patatas y la cebolla y le añadimos por encima la salsa con ajo y perejil.

Información adicional

En esta receta nos encontramos el Jurel, que es un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

También nos aporta vitaminas hidrosolubles (sobresalen las vitaminas del grupo B), vitaminas liposolubles (sobresalen la vitamina A y D) y algunos minerales, destacando magnesio, hierro y yodo. La vitamina A lleva el mantenimiento, el crecimiento y la reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesario para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. Por otro lado, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación a los huesos, además de regular el nivel de calcio en sangre.

Presenta un alto contenido en purina, que el organismo lo transforma en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen de gota o hiperuricemia.

Las patatas que hemos añadido a este plato son energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.

Recetas call to action sidebar

Hacemos tu Dieta

En los diferentes artículos podrás encontrar cientos de recetas e ingredientes, si lo deseas te podremos ofrecer dietas personalizadas y el asesoramiento de un profesional nutricionista.

Dietfarma te apoyará en todo lo que necesites, ya no estás solo.

Recetas más visitadas

El servicio de nutrición incluye...

Frutas y verduras
El servicio de nutrición incluye...
Icono de una olla cocinando
Dietas personalizadas
Icono farmacéutico
Asesoramiento farmacéutico
Icono de cupcake
No renuncies a un capricho
Icono de manzana
Recetas fáciles y saludables
Icono de botiquín
Seguimiento profesional
Icono Zona Dietfarma
Acceso total a Zona Dietfarma
Icono de página con texto
Modifica tus recetas
Icono de teléfono móvil
App móvil

Expertos en nutrición

Expertos en nutrición

- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

+10 años
de experiencia
+500 casos
de éxito
640 282 379
info@dietfarma.com
info@dietfarma.es

Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

Colegiada AND-00982

Banners pie página Home

Consulta
Consulta presencial

Busca tu nutricionista Dietfarma más cercano y tendrás un servicio presencial sin renunciar a todas las funcionalidades de Dietfarma.

Nutricionista
¿Eres nutricionista?

Si eres Profesional únete a nuestra plataforma para nutricionistas, será tu herramienta de trabajo más util en tu dia a dia.