lenteja en conserva | 200 gr. | 1/2 Envase | 201.8 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
hoja de laurel | 0.5 gr. | 1 Pieza mediana | 0 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. En primer lugar, limpiamos, pelamos y cortamos la cebolla en julianas.
2. A continuación, ponemos a calentar una cazuela y añadimos un poco de aceite y cebolla.
3. Lo vamos removiendo hasta que la cebolla esté pochada.
4. Seguidamente, añadimos las lentejas, la cebolla, el laurel y la sal.
5. Lo dejamos cocinar unos 20 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo y ya tendremos nuestra receta fácil de legumbres.
Receta tradiconal de lentejas saludable, que nos da un aporte energético, presentando proteínas vegetales e hidratos de carbono de asimilación lenta, por lo que las personas diabéticas las pueden tomar sin ningún temor. También son ricas en vitaminas (del grupo B), minerales (hierro, magnesio y zinc) y fibra. Su contenido en hierro hace que sea beneficioso para aquellas personas con anemia ferropénica y las vitaminas del grupo B contribuyen al buen funcionamiento del sistema nervioso. Contiene fibras solubles e insolubles; las solubles ayudan a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre, previniendo las enfermedades cardiovasculares; y las insolubles regulan el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento. Las lentejas son ricas en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo tanto, la deben tomar con moderación aquellas personas que padecen de gota.
En definitiva, nos encontramos ante un plato ideal para aquellas personas que buscan recetas de legumbres fáciles y rápidas.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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