lubina | 300 gr. | 1 Pieza pequeña | 173.06 kcal. |
jamón serrano de cerdo | 40 gr. | 2 Loncha pequeña | 96.56 kcal. |
pistacho | 30 gr. | 1 Puñado | 86.66 kcal. |
limón | 50 gr. | 1 Pieza pequeña | 13.28 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Limpiamos la lubina, la abrimos como un libro y sazonamos con sal y pimienta.
2. A continuación, colocamos el pescado en un recipiente para hornos y añadimos el jamón, el jugo de limón, aceite y pistachos.
3. Lo introducimos en el horno y lo ponemos a 200º durante unos 15-20 minutos.
4. Pasado ese tiempo ya tenemos listo este plato tan delicioso, ideal para aquellas personas que buscan recetas de pescado al horno.
Receta fácil y saludable de pescado al horno, ya que la lubina es uno de los pescados blancos más magros (con menos grasa). A esto se le suma un elevado contenido en proteínas de alto valor biológico, así como de vitaminas y minerales. Por todo esto es muy nutritivo. En cuanto a minerales, es rico en potasio, fósforo y hierro. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. El fosforo está presente en los dientes y en los huesos y también interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular. El hierro es necesario para formar la hemoglobina, que es la que transporta el oxígeno desde los pulmones a todas las células y su aporte adecuado previene la anemia ferropenia. Entre las vitaminas, destacan las del grupo B y en especial la vitamina B12. Estas vitaminas permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos).
El jamón además de jugosidad, debido a su contenido en grasa, también aportará proteínas de alto valor biológico a este plato. Por otro lado, los pistachos nos aportarán grasas saludables principalmente.
Estamos ante una receta saludable, ideal para aquellas personas que buscan recetas al horno de pescado.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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