185, 28 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Hervido o al vapor
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Marisco
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Mejillones al vapor


Ingredientes

  • mejillón 1000 gr. 1 Bol 172 kcal.
  • limón 50 gr. 1 Pieza pequeña 13.28 kcal.

Preparación

1. Limpiamos los mejillones frescos.

2. Calentamos una olla con medio vaso de agua.

3. Cuando esté caliente, añadimos el limón (cortado en 4 trozos) y los mejillones.

4. Tapamos la olla y lo dejamos cocer unos 3-4 minutos hasta que se abran.

5. Pasamos a un plato los mejillones y tiramos los que estén cerrados.

Información adicional

Los mejillones presentan un alto contenido en proteínas de alto valor biológico. También son ricos en vitaminas (destacando las del grupo B) y en minerales (yodo, hierro, potasio, magnesio). Su alto contenido en potasio, hace que sea beneficioso para aquellas personas con hipertensión o retención de líquidos. El hierro que presenta hace que sea aconsejado tomarlo en personas con anemia ferropénica. Su contenido en grasa en muy bajo, pero este pequeño aporte es de ácidos grasos omega-3, previniendo las enfermedades cardiovasculares y bajando el colesterol.

Aportan una gran cantidad de glucosamina, siendo este el antiinflamatorio natural más potente, siendo un alimento ideal para aquellas personas con problemas articulares (artritis, artrosis).

Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte en vitaminas, minerales y antioxidantes, estaremos haciendo una dieta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.