190, 93 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Hervido o al vapor
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Marisco
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Mejillones al vapor acompañado de picadillo


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos los mejillones frescos.

2. Calentamos una olla con medio vaso de agua.

3. Cuando esté caliente, añadimos el limón (cortado en 4 trozos) y los mejillones.

4. Tapamos la olla y lo dejamos cocer unos 3-4 minutos hasta que se abran.

5. Por otro lado, lavamos todos los vegetales, los cortamos al gusto y lo aliñamos con aceite, vinagre y sal.

6. Finalmente, servimos los mejillones al vapor junto con el picadillo.

 

Información adicional

Estamos ante una receta equilibrada y fácil, donde nos encontramos verduras que son muy nutritivas, con un bajo aporte calórico y nos proporcionan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. También nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes.

Los mejillones presentan un alto contenido en proteínas de alto valor biológico. También son ricos en vitaminas (destacando las del grupo B) y en minerales (yodo, hierro, potasio, magnesio). Su alto contenido en potasio, hace que sea beneficioso para aquellas personas con hipertensión o retención de líquidos. El hierro que presenta hace que sea aconsejado tomarlo en personas con anemia ferropénica. Su contenido en grasa en muy bajo, pero este pequeño aporte es de ácidos grasos omega-3, previniendo las enfermedades cardiovasculares y bajando el colesterol. Aportan una gran cantidad de glucosamina, siendo este el antiinflamatorio natural más potente, siendo un alimento ideal para aquellas personas con problemas articulares (artritis, artrosis).

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, ideal para personas que quieren hacer dieta mediterránea.