mejillón | 500 gr. | 1 Plato hondo | 86 kcal. |
tomate | 175 gr. | 1 Pieza mediana | 31.24 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
pimiento verde | 70 gr. | 1 Pieza mediana | 11.45 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Limpiamos los mejillones frescos.
2. Calentamos una olla con medio vaso de agua.
3. Cuando esté caliente, añadimos el limón (cortado en 4 trozos) y los mejillones.
4. Tapamos la olla y lo dejamos cocer unos 3-4 minutos hasta que se abran.
5. Por otro lado, lavamos todos los vegetales, los cortamos al gusto y lo aliñamos con aceite, vinagre y sal.
6. Finalmente, servimos los mejillones al vapor junto con el picadillo y estaremos ante una de esas recetas para el verano saludables y fáciles.
Estamos ante una receta equilibrada y fácil de mejillones y picadillo, donde nos encontramos verduras que son muy nutritivas, con un bajo aporte calórico y nos proporcionan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. También nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes.
Los mejillones presentan un alto contenido en proteínas de alto valor biológico. También son ricos en vitaminas (destacando las del grupo B) y en minerales (yodo, hierro, potasio, magnesio). Su alto contenido en potasio, hace que sea beneficioso para aquellas personas con hipertensión o retención de líquidos. El hierro que presenta hace que sea aconsejado tomarlo en personas con anemia ferropénica. Su contenido en grasa en muy bajo, pero este pequeño aporte es de ácidos grasos omega-3, previniendo las enfermedades cardiovasculares y bajando el colesterol. Aportan una gran cantidad de glucosamina, siendo este el antiinflamatorio natural más potente, siendo un alimento ideal para aquellas personas con problemas articulares (artritis, artrosis).
En definitiva, podemos decir que estamos ante una de esas recetas de mejillones saludable, ideal para personas que quieren hacer dieta mediterránea.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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