menestra de verduras | 250 gr. | 1/2 Envase pequeño | 102.75 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
gambas pequeñas peladas | 50 gr. | 1/2 Envase pequeño | 50.1 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. En una sartén con aceite de oliva doramos el diente de ajo fileteado.
2. Picamos la cebolla y la echamos en la sartén.
3. Cuando tengamos el sofrito pochadito añadimos la menestra de verdura congelada (es conveniente sacarlo 15-30 minutos antes).
4. Cocinamos a fuego medio-alto hasta que esté todo tierno.
5. Por último agregamos las gambas peladas, removemos hasta que se pongan blancas y ya tenemos este plato tan sabroso.
Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras y un aporte energético a través de las gambas.
Las verduras son bajas en calorías y ricas en vitaminas y minerales, siendo muy beneficioso para la salud. Además aportan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.
A este plato le hemos añadido gambas, que son energéticas, aportándonos proteínas de alto valor biológico, consiguiendo un plato más sabroso y más completo nutricionalmente hablando. Las gambas tienen un alto contenido en yodo, que nos ayuda a regular nuestro metabolismo, facilitando el funcionamiento de las células y regulando nuestros niveles energéticos.
En definitiva, nos encontramos ante una receta equilibrada y saludable, ideal para aquellas personas que hacen dieta baja en grasa.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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