merluza | 200 gr. | 2 Filete pequeño | 126.8 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
vino blanco | 20 gr. | 2 Cucharada sopera | 15.6 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite.
2. Sazonamos con sal y perejil los filetes.
3. Cuando el aceite esté caliente, agregamos los ajos previamente pelados y fileteados.
4. Cuando los ajos estén dorados, añadimos los filetes, echamos el vino y lo dejamos hacer unos 5 minutos.
5. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado este plato tan saludable.
OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.
Este plato es muy saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Es rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso…
Presenta cantidades medias de algunos minerales, que son, potasio, fósforo y magnesio. El potasio es necesario para el sistema nervioso, para la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El fósforo lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el sistema nervioso y la actividad muscular. El magnesio también lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el funcionamiento de los músculos y los nervios.
Estamos ante una receta baja en calorías y saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontraremos ante una dieta muy equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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