merluza | 200 gr. | 2 Filete pequeño | 126.8 kcal. |
limón | 50 gr. | 1 Pieza pequeña | 13.28 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 3 gr. | 1 Cucharadita de café | 27 kcal. |
1. Colocamos los filetes merluza en un recipiente y le echamos por encima el jugo del limón.
2. A continuación, sazonamos con sal y perejil y le agregamos los ajos previamente pelados y fileteados.
3. Lo dejamos reposar durante 30 minutos para que macere.
4. Pasado ese tiempo, ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite.
5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los filetes y le vamos dando vueltas hasta que esté hecho.
6. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado este plato tan saludable.
OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.
Este plato es muy saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Es rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso…
Presenta cantidades medias de algunos minerales, que son, potasio, fósforo y magnesio. El potasio es necesario para el sistema nervioso, para la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El fósforo lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el sistema nervioso y la actividad muscular. El magnesio también lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el funcionamiento de los músculos y los nervios.
Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontraremos ante una dieta equilibrada, gracias a una de nuestras recetas fáciles de preparar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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