Merluza con zanahorias en papillote | Dietfarma
Análisis nutricional

Merluza con zanahorias en papillote

242, 45 Kcal/persona
  • 20-30' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • A la Plancha
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, limpiamos la merluza y las verduras. Las verduras se cortan en tiras.

2. A continuación, cogemos un papel de aluminio grande y ponemos toda la verdura encima.

3. La merluza se pone encima de la verdura y sobre ella añadimos zumo de limón, perejil, pimienta negra y sal.

4. Y por últomo añadimos un poco de aceite.

5. Se envuelve el papel de aluminio con el pescado y las verduras y se lleva al horno precalentado previamente a 180 grados.

6. Lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que el pescado esté terminado.

7. Pasado ese tiempo, sacamos la marluza y las verduras del papel de aluminio y lo pasamos a un plato y ya estaremos ante una de esas recetas de pescado al horno en papillote fácil y sencilla.

Información adicional

Estamos ante una de esas recetas sanas de pescado al horno, cuyo ingrediente principal es la merluza, con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Es rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso…

Presenta cantidades medias de algunos minerales, que son, potasio, fósforo y magnesio. El potasio es necesario para el sistema nervioso, para la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El fósforo lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el sistema nervioso y la actividad muscular. El magnesio también lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el funcionamiento de los músculos y los nervios.

Las verduras que le hemos añadido, además de dar color y sabor a la merluza, nos aportará vitaminas, minerales y fibra.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una de esas recetas de pescado fáciles y saludable, ideal para aquellas personas que suelen cocinar con pescado y que buscan recetas bajas en calorías.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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