Mero al limón | Dietfarma
Análisis nutricional

Mero al limón

299, 31 Kcal/persona
  • 5-10' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • A la Plancha
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

  • mero 200 gr. 2 Filete pequeño 236 kcal.
  • limón 100 gr. 1 Pieza mediana 26.56 kcal.
  • ajo 10 gr. 2 Diente 9.16 kcal.
  • perejil 2 gr. 1 Pellizco 0.6 kcal.
  • sal 2 gr. 1 Pellizco 0 kcal.
  • aceite de oliva 3 gr. 1 Cucharadita de café 27 kcal.

Preparación

1. Colocamos los filetes de pescado en un recipiente y le echamos por encima el jugo del limón.

2. A continuación, sazonamos con sal y perejil y le agregamos los ajos previamente pelados y fileteados.

3. Lo dejamos reposar durante 30 minutos para que macere.

4. Pasado ese tiempo, ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite.

5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los filetes y le vamos dando vueltas hasta que esté hecho.

6. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado este plato tan saludable.

OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.

Información adicional

Este plato es muy saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Es rica en proteínas de alto valor biológico que nuestro organismo asimila perfectamente contribuyendo al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular. Hay que destacar su alto contenido en minerales y vitaminas.

Estamos ante una receta baja en calorías y saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontraremos ante una dieta muy equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

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- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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