mero | 800 gr. | 8 Filete pequeño | 944 kcal. |
almeja | 500 gr. | 1 Plato hondo | 35.93 kcal. |
cebolla | 200 gr. | 2 Pieza pequeña | 67.82 kcal. |
ajo | 20 gr. | 4 Diente | 18.31 kcal. |
perejil | 8 gr. | 4 Pellizco | 2.39 kcal. |
sal | 8 gr. | 4 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 30 gr. | 6 Cucharada sopera | 270 kcal. |
vino blanco | 100 gr. | 1 Vaso de vino | 78 kcal. |
1. Sazonamos con sal los filetes de mero y reservamos.
2. Por otro lado, lavamos las almejas y las ponemos a cocer.
3. Mientras, pelamos el ajo y la cebolla y lo cortamos muy menuda.
4. Lo echamos en una olla junto con el aceite, la sal y el perejil, le vamos dando vueltas y dejamos que quede pochado.
5. Seguidamente, cuando el sofrito esté hecho, añadimos el vino y lo dejamos cocinar durante 10 minutos, hasta que el alcohol reduzca.
6. Pasado ese tiempo, lo retiramos y trituramos.
7. A continuación, escurrimos las almejas y cogemos parte del caldo de estas y el sofrito y lo mezclamos en la olla a fuego alto.
8. Cuando rompa a hervir, añadimos los filetes de mero y lo dejamos cocinar 8-10 minutos.
9. Pasado ese tiempo, agregamos las almejas lo dejamos cocinar 5-10 minutos a fuego medio.
10. Ya tenemos listo este plato tan sabroso.
OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.
Receta saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Es rica en proteínas de alto valor biológico que nuestro organismo asimila perfectamente contribuyendo al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular. Hay que destacar su alto contenido en minerales y vitaminas.
Las almejas que hemos añadido a esta receta, también nos aportan proteínas de alto valor biológico y tienen un alto contenido en vitaminas del grupo B, destacando la vitamina B12. Presenta cantidades importantes de hierro y calcio, lo que hace, que sea beneficioso para las anemias y la osteoporosis.
Estamos ante una receta baja en calorías y saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontraremos ante una dieta muy equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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