438, 43 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Al Horno
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Carne blanca
  • 50-60' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Muslo de pavo al horno con patatas y cebolla


Ingredientes

  • muslo de pavo 300 gr. 1 Unidad grande 262.68 kcal.
  • patata 100 gr. 1 Pieza pequeña 68.26 kcal.
  • cebolla 100 gr. 1 Pieza pequeña 33.91 kcal.
  • ajo 5 gr. 1 Diente 4.58 kcal.
  • perejil 2 gr. 1 Pellizco 0.6 kcal.
  • sal 1 gr. 1/2 Pellizco 0 kcal.
  • vino blanco 30 gr. 3 Cucharada sopera 23.4 kcal.
  • aceite de oliva 5 gr. 1 Cucharada de postre 45 kcal.

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200 grados.

2. Ponemos en un mortero los ajos, el perejil, un poco de sal y lo majamos todo.

3. Agregamos aceite y vino blanco y lo mezclamos bien.

4. Por otra parte, limpiamos, pelamos y cortamos en rodajas, la cebolla y la patata.

5. Colocamos en la bandeja del horno la patata y la cebolla en rodajas, encima ponemos el muslo de pavo y lo regamos todo con el majado. Agregar por encima tomillo y laurel.

6. Lo metemos en el horno a 200 grados durante unos 45-50 minutos. A mitad de cocción, sacamos la bandeja, removemos la patata y la cebolla y le damos la vuelta al muslo. Si se queda seco, agregar un poco de agua o caldo de pollo.

7. Pasado ese tiempo tendremos este plato tan rico.

Información adicional

La carne de pavo es rica en proteínas  de alto valor biológico y con un contenido en grasa bajo, que se puede quitar porque la tiene debajo de la piel. En su composición también destaca son contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. También contiene hierro, que nuestro cuerpo absorbe muy bien, siendo muy importante, ya que participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica.

Las patatas que hemos añadido a este plato son energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable y energética, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.