247, 47 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Carne blanca
  • 5-10' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Pechuga de pollo con ajo y perejil


Ingredientes

Preparación

1. Ponemos en un mortero los ajos, el perejil, un poco de sal y lo majamos todo.

2. Agregamos aceite y lo mezclamos bien.

3. Adobamos con esta mezcla los filetes de pollo y lo dejamos macerar durante un rato.

4. Finalmente ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite y hacemos los filetes.

5. Así tendremos este plato tan sabroso y saludable.

Observaciones: Un filete grande equivale a dos pequeños.

Información adicional

Receta rica en proteínas  de alto valor biológico y con un bajo contenido en grasas. En su composición también encontramos nutrientes, con importantes cantidades de vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina A) y minerales (hierro, zinc y fosforo). Las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. El hierro participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica. El zinc mejora el sistema inmunitario. El fósforo, forma los huesos.

La pechuga de pollo (si piel), es la parte del pollo con menos grasa y colesterol, siendo esta una receta ideal para aquellas personas con colesterol, triglicéridos o ácido úrico. También es perfecta para aquellas personas que hacen dieta para perder peso o que hacen dieta para conseguir musculación.

En definitiva, estamos ante una receta saludable y fácil de digerir, siendo bien tolerada por aquellas personas que sufren trastornos digestivos. Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.

Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos.