pez espada o emperador | 300 gr. | 1 Filete pequeño | 332.1 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
vino blanco | 50 gr. | 5 Cucharada sopera | 39 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 4 gr. | 2 Pellizco | 9.06 kcal. |
perejil | 4 gr. | 2 Pellizco | 1.2 kcal. |
1. En primer lugar, lavamos el pescado, le quitamos la piel y lo colocamos en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva.
2. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos cubriendo los filetes de pez espada.
3. A continuación, espolvoreamos con sal, pimienta y perejil y rociamos con aceite y el vino.
4. Lo metemos en el horno y lo ponemos a 170º durante 30 minutos.
5. Pasado ese tiempo ya tenemos este plato tan delicioso.
En esta receta encontramos el pez espada, que es un pescado azul y dentro de este grupo de pescados, es de los menos grasos (grasas omega-3). Su contenido en omega-3 hace que sea beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares (reduce la hipertensión, disminuye el colesterol malo-LDL y aumenta el bueno-HDL). Presenta proteínas de alto valor biológico y su aporte calórico es bajo, debido a que presenta menos grasas. También presenta vitaminas y minerales, destacando las vitaminas del grupo B y la vitamina A. Los minerales destacados son el hierro, magnesio, potasio, fósforo y sodio.
Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, estaremos ante una dieta baja en calorías, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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