caballa en aceite de oliva Hacendado escurrido | 90 gr. | 1 Lata | 177.3 kcal. |
tomate | 175 gr. | 1 Pieza mediana | 31.24 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
pimiento verde | 70 gr. | 1 Pieza mediana | 11.45 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Lavamos todos los vegetales.
2. Los vamos cortando al gusto y lo colocamos en un plato.
3. A continuación le agregamos la caballa escurrida.
4. Lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
5. Por último, lo removemos todo.
Estamos ante una receta equilibrada y fácil, que por un lado nos da un aporte nutricional a través de las verduras y por otro lado un aporte energético procedente de la caballa.
Las verduras son muy nutritivas, con un bajo aporte calórico y nos proporcionan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. También nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes.
La caballa enlatada es muy energética, aportándonos proteínas de alto valor biológico. Su alto contenido en vitamina B3, hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio para su conservación, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión. En los supermercados ya existen latas bajas en sodio, muy adecuado para estas personas.
En definitiva podemos decir, que estamos ante una receta saludable, ideal para personas que quieren hacer dieta mediterranea.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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