Pimiento morrón relleno de atún | Dietfarma
Análisis nutricional

Pimiento morrón relleno de atún

141, 62 Kcal/persona
  • Menos de 5' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Sacamos los pimientos morrones del envase y lo ponemos en un plato.

2. Por otro lado, mezclamos el atún enlatado con la crema de queso.

3. A continuación, rellenamos los pimientos con el atún con el queso.

4. Lo servimos en frio en un plato y ya tendremos lista esta receta fácil y rápida de pimientos rellenos de atún.

Información adicional

Estamos ante una receta de pimientos rellenos fácil y saludable, que por un lado nos da un aporte nutricional a través de los pimientos y por otro lado un aporte energético procedente del atún y el queso.

Los pimientos presentan un alto contenido en vitamina C y B6, que son fundamentales para el cerebro como para el sistema nervioso (la vitamina C se pierde con el procesado). También destaca su contenido en betacarotenos, antioxidante que previene el cáncer y que se transforma en vitamina A mejorando la salud de la visión. Los pimientos rojos presentan una mayor cantidad de licopeno, antioxidantes que le da el color rojo, que ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y protege frente a las enfermedades cardiovasculares. Presenta un alto contenido en fibra, siendo ideal para aquellas personas que padecen estreñimiento.

El atún enlatado al natural nos aporta proteínas de alto valor biológico. Su alto contenido en vitamina B3, hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión. En los supermercados ya existen latas de atún al natural bajas en sodio, muy adecuado para estas personas.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de cocina en frio fácil y saludable, ideal para aquellas personas que solo pueden cocinar con poco tiempo.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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