115, 62 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Pimientos verdes salteados


Ingredientes

Preparación

1. En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajos fileteados.

2. Picamos la cebolla y la añadimos a la sartén.

3. Cuando tengamos el sofrito pochadito añadimos los pimientos en tiras.

4. Cocinamos a fuego medio-alto hasta que los pimientos estén cocinados y ya tenemos nuestro plato.

Información adicional

Los pimientos presentan un alto contenido en vitamina C y B6, que son fundamentales para el cerebro como para el sistema nervioso. También destaca su contenido en betacarotenos, antioxidante que previene el cáncer y que se transforma en vitamina A mejorando la salud de la visión. Los pimientos rojos presentan una mayor cantidad de licopeno, antioxidantes que le da el color rojo,  que ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y protege frente a las enfermedades cardiovasculares.

Presenta un alto contenido en fibra, siendo ideal para aquellas personas que padecen estreñimiento.

Al elaborar este alimento refrito con ajo y cebolla, le estamos agregando muy poca grasa, haciendo una receta perfecta para aquellas personas que quieran perder peso.

Si este primer plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas y/o hidratos de carbono, estaremos haciendo una dieta completa y equilibrada. Esta receta la encontrarás en tu dieta personalizada.