303, 75 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Carne blanca
  • 5-10' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Pollo al ajillo


Ingredientes

Preparación

1. Ponemos en un mortero los ajos, el perejil, un poco de sal y lo majamos todo.

2. Agregamos aceite y lo mezclamos bien.

3. Limpiamos el pollo, lo cortamos en trozos y lo adobamos con esta mezcla. Lo dejamos macerar durante un rato.

4. Finalmente ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite y hacemos los trozos de pollo.

5. Así tendremos este plato tan sabroso y sencillo.

Información adicional

La carne de pollo es rica en proteínas  de alto valor biológico y con un bajo contenido en grasas. En su composición también encontramos nutrientes, con importantes cantidades de vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina A) y minerales (hierro, zinc y fosforo). Las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. El hierro participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica. El zinc mejora el sistema inmunitario. El fósforo, forma los huesos.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, ideal para aquellas personas que hacen dieta baja en grasa y dieta para adelgazar. Si este plato lo acompañamos de un primero que nos aporte vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos hacer una dieta equilibrada.

Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos...

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