pollo entero | 250 gr. | 1/4 Pieza pequeña | 249 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
manzana tipo golden | 125 gr. | 1 Pieza pequeña | 54 kcal. |
ciruela desecada | 25 gr. | 1 Puñado | 36.6 kcal. |
pasas de uva | 9 gr. | 1 Cucharada sopera | 26.29 kcal. |
vino blanco | 50 gr. | 5 Cucharada sopera | 39 kcal. |
caldo de pollo envasado | 50 gr. | 1/2 Vaso de vino | 2.55 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. En primer lugar sazonamos con sal y pimienta el pollo.
2. Ponemos a calentar una sartén con aceite y una vez esté caliente añadimos el pollo.
3. Una vez quede dorado y marcado por todos lados, retiramos y reservamos.
4. En la misma sartén añadimos la cebolla cortada al gusto.
5. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la manzana cortada en dados y las frutas desecadas.
6. Seguidamente, añadimos el vino y lo dejamos a fuego medio 10 minutos.
7. A continuación, agregamos el pollo y el caldo y lo dejamos cocinar unos 45 minutos a fuego medio.
8. Pasado ese tiempo ya tendremos preparado esta receta de pollo sabrosa que combina lo salado con lo dulce.
Receta con pollo, que es rico en proteínas de alto valor biológico y con un bajo contenido en grasas. En su composición también encontramos nutrientes, con importantes cantidades de vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina A) y minerales (hierro, zinc y fosforo). Las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. El hierro participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica. El zinc mejora el sistema inmunitario. El fósforo, forma los huesos.
A esta receta de cocina con pollo le hemos añadido manzana y frutas desecadas, aportándole un toque de sabor dulce, pero además le proporcionará al plato una gran variedad de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de comida saludable de pollo, ideal para aquellas personas que les gusta la comida saludable con un toque de dulce.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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