quinoa | 75 gr. | 1 Taza de café | 275.57 kcal. |
Soja texturizada | 30 gr. | 3 Cucharada sopera | 102.84 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
1. En primer lugar lavamos la quinoa bajo el chorro de agua y a continuación lo ponemos a cocer en una olla con agua y sal durante 15 minutos aproximadamente.
2. Escurrimos bien la quinoa y lo reservamos.
3. Por otro lado, limpiamos, pelamos y cortamos en láminas el ajo.
4. En una sartén con aceite de oliva agregamos el ajo y le vamos dando vueltas hasta que esté dorado.
5. Una vez dorado, añadimos la soja texturizada (previamente en remojo 20 minutos).
6. Por último, añadimos la quinoa y el perejil y lo removemos todo durante unos minutos.
7. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado esta receta de quinoa con soja texturizada fácil y rápida saludable.
Este plato está compuesto por quinoa, que es un superalimento que no puede faltar en nuestras cocinas, no solo por su delicioso sabor sino por sus múltiples beneficios para la salud. Nos aporta hidratos de carbono complejos de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y grasas saludables, ricas en omega-3 y omega-6. Además, presenta un elevado contenido en fibra siendo beneficioso para prevenir el estreñimiento.
A esta receta le hemos añadido soja texturizada, que es un ingrediente que se obtiene tras la deshidratación de la soja y para su consumo hay que rehidratarlo con agua o con caldo vegetal. Este alimento es muy rico en proteínas vegetales, presentando todos los aminoácidos esenciales, pero en cantidades inferiores a las necesarias, por lo tanto, es recomendado tomarlo combinado con otros alimentos que completen su aporte. Debido a que se trata de un alimento procesado, pierde gran cantidad de su contenido en isoflavonas, característico de la soja. También presenta un alto contenido en fibra, siendo beneficioso como regulador gastrointestinal. Esta considerado una carne vegetal, pero hay que tener especial cuidado, ya que carece de aminoácidos esenciales y de vitamina B12, dos compuestos muy presentes en la carne animal. Como ventaja, a diferencia de la carne animal, la carne vegetal no presenta colesterol, es baja en grasa y pobre en purina, siendo un alimento muy saludable.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una de esas recetas veganas de quinoa con soja texturizada fáciles y rápidas.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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