rape | 800 gr. | 8 Filete pequeño | 371.52 kcal. |
cebolla | 200 gr. | 2 Pieza pequeña | 67.82 kcal. |
patata | 350 gr. | 2 Pieza mediana | 238.9 kcal. |
aceite de oliva | 30 gr. | 6 Cucharada sopera | 270 kcal. |
sal | 8 gr. | 4 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 8 gr. | 4 Pellizco | 18.11 kcal. |
vino blanco | 100 gr. | 1 Vaso de vino | 78 kcal. |
1. Limpiamos el rape, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.
2. Por otro lado, pelamos y cortamos en finas rodajas la patata y la cebolla.
3. A continuación, colocamos la patata y la cebolla en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva, vino, sal y pimienta negra.
4. Lo introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos.
5. Sacamos la fuente del horno y colocamos el pescado encima de las patatas y la cebolla medio asadas. Si vemos que la patata y la cebolla están muy secas, podemos volver a regar con un poco de vino.
6. Volvemos a introducir la fuente en el horno durante 15-20 minutos a la misma potencia.
7. Por último, servimos el pescado en un plato junto con las patatas y la cebolla y ya tenemos este plato tan delicioso.
OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.
Receta saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Es rica en proteínas de alto valor biológico que nuestro organismo asimila perfectamente contribuyendo al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular. Hay que destacar su alto contenido en minerales y vitaminas.
Las patatas que hemos añadido a este plato son energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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