rape | 800 gr. | 8 Filete pequeño | 371.52 kcal. |
cebolla | 200 gr. | 2 Pieza pequeña | 67.82 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
pimiento verde | 200 gr. | 5 Pieza grande | 32.72 kcal. |
pimiento rojo de asar | 200 gr. | 1 Pieza mediana | 32.72 kcal. |
zanahoria | 120 gr. | 1 Pieza mediana | 36.86 kcal. |
tomate | 250 gr. | 1 Pieza grande | 44.63 kcal. |
aceite de oliva | 30 gr. | 6 Cucharada de postre | 270 kcal. |
sal | 8 gr. | 4 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 8 gr. | 4 Pellizco | 18.11 kcal. |
1. Sazonamos con sal y pimienta los filetes de pescado y reservamos.
2. Por otro lado, lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos al gusto.
3. Echamos el ajo y la cebolla en una olla con un poco de aceite y le vamos dando vueltas hasta que esté pochado.
4. A continuación, añadimos el resto de las verduras y le seguimos dando vueltas unos minutos.
5. Agregamos el pescado y lo dejamos cocinar unos 15-20 minutos.
6. Servimos en un plato el rape junto con las verduras y ya tenemos preparado este plato tan sabroso y completo.
OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.
Puedes quitar o incluir otras verduras, según tus gustos.
Receta hipocalórica, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Es rica en proteínas de alto valor biológico, que nuestro organismo asimila perfectamente contribuyendo al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular. Hay que destacar su alto contenido en minerales y vitaminas.
Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar color y jugosidad al pescado.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta baja en grasas y calorías, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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