Rape a la cazuela | Dietfarma
Análisis nutricional

Rape a la cazuela

252, 83 Kcal/persona
  • 30-40' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • Guisado
  • 4 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

  • rape 800 gr. 8 Filete pequeño 371.52 kcal.
  • tomate 200 gr. 2 Pieza pequeña 35.7 kcal.
  • patata 350 gr. 2 Pieza mediana 238.9 kcal.
  • cebolla 200 gr. 2 Pieza pequeña 67.82 kcal.
  • ajo 20 gr. 4 Diente 18.31 kcal.
  • pimienta negra molida 4 gr. 2 Pellizco 9.06 kcal.
  • sal 4 gr. 2 Pellizco 0 kcal.
  • aceite de oliva 30 gr. 6 Cucharada sopera 270 kcal.

Preparación

1. Sazonamos con sal y pimienta los filetes de pescado y reservamos.

2. Por otro lado, lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos muy menuda.

3. Echamos el ajo y la cebolla en una olla con un poco de aceite y sal y le vamos dando vueltas hasta que esté pochado.

4. Seguidamente, añadimos el tomate y cuando suelte sus jugos, añadimos la patata. Lo tapamos, bajamos el fuego y lo dejamos cocinar 20 minutos aproximadamente hasta que las patatas estén tiernas.

5. A continuación, añadimos el pescado, lo volvemos a tapar y lo dejamos cocinar 8 minutos.

6. Lo servimos en un plato con las verduras y ya tenemos preparado este plato tan sabroso y completo.

OBSERVACIONES: Puedes quitar o incluir otras verduras, según tus gustos.

Un filete grande equivale a dos pequeños.

Información adicional

Receta saludable, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Es rico en proteínas de alto valor biológico, que nuestro organismo asimila perfectamente contribuyendo al crecimiento y mantenimiento de la masa muscular. Hay que destacar su alto contenido en minerales y vitaminas.

Las patatas que hemos añadido a este plato son energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.

Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar color y jugosidad al pescado.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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