remolacha | 280 gr. | 2 Pieza mediana | 72.78 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Pelamos y limpiamos las remolachas.
2. Las ponemos en una olla cubierta de agua hirviendo durante unos 8 minutos.
3. Cuando este tierna, escurrimos y dejamos enfriar.
4. Cortamos la remolacha en medias lunas, la cebolla en julianas y lo echamos en un recipiente.
5. A continuación, aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
6. Finalmente, lo removemos todo y ya tenemos este plato tan hipocalórico.
La remolacha presenta un alto aporte nutricional, que destaca por ser especialmente rica en vitamina C y otros antioxidantes. Los antioxidantes (rico en flavonoides) previenen el cáncer y elimina todos los productos de desecho de nuestro cuerpo. Presenta un alto contenido en fibra, lo que regula el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.
Si no tienes tiempo para cocinar las remolachas, puedes usar remolacha en conserva. Pero si padeces de tensión alta, debes saber que la remolacha envasada contiene altos niveles de sodio, que provoca que suba la tensión arterial. Debes moderar el consumo de verduras en conservas.
En definitiva, nos encontramos ante una receta muy económica y nutritiva, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas y/o hidratos de carbonos, conseguiremos una dieta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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