189, 25 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Revuelto y huevo
  • 20-30' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Revuelto de verduras


Ingredientes

Preparación

1. Lavamos todas las verduras  y las troceamos al gusto y  le ponemos un poco de sal.

2. En una sartén con aceite de oliva doramos el diente de ajo picado.

3. Cuando esté listo, se añade los espárragos trigueros y sofreímos.

4. Echamos el calabacín en cubitos pequeñitos y dejamos que se ablanden un poco.

5. Añadimos los champiñones o setas y dejamos hasta que se ablanden y se sofrían.

6. Añadimos el pimiento y lo dejamos a fuego lento hasta que todo esté listo.

7. Batimos el huevo y se vierte sobre la verdura.

8. Añadimos perejil picado al gusto.

9. Se remueve todo hasta que cuaje y ya tenemos nuestro revuelto.

Información adicional

Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras y un aporte energético a través del huevo.

El huevo es uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. Presenta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo).  El huevo es la principal fuente de colina, componente importante para el funcionamiento e integridad de las células y contiene carotenoides, antioxidantes que están relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas como las cataratas o el cáncer.

Las verduras nos aportan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. Las verduras también nos aportan vitaminas y minerales, siendo muy beneficioso para la salud.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta fácil y sana, perfecta para llevar una dieta equilibrada.