gambas pequeñas peladas | 50 gr. | 1/2 Envase pequeño | 50.1 kcal. |
seta | 100 gr. | 1/2 Envase pequeño | 9.52 kcal. |
espárrago triguero | 50 gr. | 1/2 Manojo pequeño | 7.5 kcal. |
calabacín | 100 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 27.88 kcal. |
pimiento verde | 40 gr. | 1 Pieza pequeña | 6.54 kcal. |
huevo de gallina | 60 gr. | 1 Unidad | 83.05 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Lavamos todas las verduras y las troceamos al gusto y le ponemos un poco de sal.
2. En una sartén con aceite de oliva doramos el diente de ajo picado.
3. Cuando esté listo, se añade los espárragos trigueros y sofreímos.
4. Echamos el calabacín en cubitos pequeñitos y dejamos que se ablanden un poco.
5. Añadimos los champiñones o setas y dejamos hasta que se ablanden y se sofrían.
6. Añadimos el pimiento y lo dejamos a fuego lento hasta que todo esté listo.
7. Por último, añadimos las gambas peladas y removemos hasta que se pongan blancas.
8. Batimos el huevo y se vierte sobre la verdura y las gambas.
9. Se remueve todo hasta que cuaje y ya tenemos nuestro revuelto.
Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras y un aporte energético a través del huevo y de las gambas.
El huevo es uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. Presenta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo). El huevo es la principal fuente de colina, componente importante para el funcionamiento e integridad de las células y contiene carotenoides, antioxidantes que están relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas como las cataratas o el cáncer.
Las gambas presentan proteínas de alto valor biológico, niveles altos de calcio que le da fuerza a los huesos y a los dientes (previene la osteoporosis) y un alto contenido en yodo, que nos ayuda a regular nuestro metabolismo, facilitando el funcionamiento de las células y regulando nuestros niveles energéticos. Presenta alto contenido en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen “Gota”. Tienen una baja cantidad de grasas, pero su contenido en colesterol es alto, encontrándose prácticamente todo en la cabeza. Las personas con colesterol alto no deben “chupar” la cabeza de la gamba.
Las verduras nos aportan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. Las verduras también nos aportan vitaminas y minerales, siendo muy beneficioso para la salud.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta fácil y sana, perfecta para llevar una dieta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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