salmón | 150 gr. | 1 Filete pequeño | 283.2 kcal. |
pimiento rojo de asar | 200 gr. | 1 Pieza mediana | 32.72 kcal. |
pimiento verde | 100 gr. | 1 Pieza grande | 16.36 kcal. |
limón | 50 gr. | 1 Pieza pequeña | 13.28 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
1. En primer lugar, limpiamos el salmón y las verduras. Las verduras se cortan en tiras.
2. A continuación, cogemos un papel de aluminio grande y ponemos el salmón.
3. Sobre el salmón añadimos zumo de limón, pimienta negra y sal.
4. A continuación, ponemos las verduras sobre el pescado.
5. Se envuelve el papel de aluminio con el pescado y las verduras y se lleva al horno precalentado previamente a 220 grados.
6. Lo dejamos cocinar durante unos 15-20 minutos.
7. Pasado ese tiempo, sacamos el salmón y las verduras del papel de aluminio y lo pasamos a un plato. Ya podrás disfrutar de tu receta con salmón.
Estamos ante una receta de salmón en papillote, que es un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Presenta un alto contenido en purina, que el organismo lo transforma en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen de gota o hiperuricemia.
Las verduras que le hemos añadido, además de dar color y sabor al salmón, nos aportará vitaminas, minerales y fibra.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable de salmón, ideal para aquellas personas que le gustan la comida sana.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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