Salmón a la plancha con arroz | Dietfarma
Análisis nutricional

Salmón a la plancha con arroz

473, 71 Kcal/persona
  • 20-30' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Medio
  • Pescado azul
  • A la Plancha, Hervido o al vapor
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Por un lado cocemos el arroz a fuego medio, con abundante agua y una pizca de sal, hasta que el arroz esté en su punto.

2. Escurrimos bien el arroz y lo reservamos.

3. Aparte, en una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajos fileteados y seguidamente le añadimos el arroz escurrido, el perejil y rectificamos de sal.

4. Por otro lado sazonamos con sal el salmón y lo envolvemos con papel de aluminio.

5. Ponemos a calentar una sartén y cuando esté lista, agregamos el filete envuelto.

6. Le vamos dando vueltas hasta que veamos que está hecho.

7. Por último, le quitamos el papel de aluminio, lo pasamos a un plato junto con el arroz y ya tenemos esta deliciosa receta.

Información adicional

Este plato es muy saludable, ya que está compuesto de salmón, que es un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

También nos aporta vitaminas hidrosolubles (sobresalen las vitaminas del grupo B), vitaminas liposolubles (sobresalen la vitamina A y D) y algunos minerales, destacando el fósforo y el magnesio. La vitamina A lleva el mantenimiento, el crecimiento y la reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesario para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. Por otro lado, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación a los huesos, además de regular el nivel de calcio en sangre.Presenta un alto contenido en purina, que el organismo lo transforma en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen de gota o hiperuricemia.

En esta receta también encontramos arroz, que nos da un aporte energético ya que nos proporciona principalmente hidratos de carbono. También presenta vitaminas (vitaminas del grupo B), minerales, fibras (regula el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento) y antioxidantes (compuestos fenólicos, con acción antiinflamatoria). Tiene bajos niveles de grasa, colesterol y sodio, siendo beneficioso para aquellas personas hipertensas, con colesterol alto y con enfermedades cardiovasculares. Es astringente, por lo tanto, es bueno para cortar las diarreas.

Si este plato lo acompañamos de un primero rico en verduras que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontraremos ante una dieta equilibrada.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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