pulpo | 100 gr. | 1/2 Envase | 45.35 kcal. |
tomate | 175 gr. | 1 Pieza mediana | 31.24 kcal. |
pimiento verde | 70 gr. | 1 Pieza mediana | 11.45 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Lavamos todos los vegetales.
2. Los vamos cortando al gusto y lo colocamos en un plato.
3. A continuación, cortamos el pulpo previamente cocido (se puede usar pulpo cocido envasado) y los añadimos.
4. Lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Removemos.
5. Y ya tenemos preparado este delicioso aliño, receta que podrás encontrar en las dietas personalizadas de Dietfarma.
Estamos ante una receta equilibrada y fácil, donde nos encontramos verduras que son muy nutritivas, con un bajo aporte calórico y nos proporcionan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. También nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes.
El pulpo nos aporta principalmente proteínas de alto valor biológico, pero además presenta un alto contenido en minerales, destacando el zinc, nutriente esencial para el mantenimiento de las defensas. También presenta vitaminas, destacando la niacina, necesario para la producción de energía. Presenta un bajo contenido en colesterol, pero su contenido en sodio es alto, siendo poco recomendado en personas hipertensas. Comentar también que tiene una carne de difícil digestión para nuestro estómago, siendo poco recomendado para personas con problemas digestivos.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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