Solomillo de buey al roquefort | Dietfarma
Análisis nutricional

Solomillo de buey al roquefort

473, 14 Kcal/persona
  • 5-10' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Medio
  • Carne roja
  • A la Plancha
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, mezclamos la nata y el roquefort, y lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservamos.

2. Por otro lado, sazonamos con sal y pimienta al gusto el filete de buey.

3. Echamos muy poco aceite en la plancha o en una sartén, esperamos a que esté caliente y agregamos el filete.

4. Le damos un vuelta y vuelta al filete hasta que esté dorados por fuera y a continuación le añadimos la mezcla de nata y roquefort.

5. Lo dejamos cocinar unos minutos y ya tendremos esta receta fácil de solomillo de buey.

Información adicional

Receta de carne de buey, siendo rica en proteínas de alto valor biológico. La carne de buey también presenta propiedades nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas (A, del grupo B y E). El hierro previene la anemia ferropénica, consiguiendo un buen rendimiento físico. El zinc nos ayuda a almacenar la insulina, es beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas, ayuda a combatir la fatiga y es esencial en la síntesis de proteínas. El calcio es importante para la formación de los huesos y dientes.

Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso…También presenta vitamina E, siendo bueno para nuestro sistema circulatorio y con propiedades antioxidantes. La carne magra tiene muy poca vitamina A, necesaria para el mantenimiento de los tejidos y la visión.

Por otro lado, la nata y el queso roquefort que le hemos añadido a este plato, hace que su contenido en grasas sea mayor y a la vez su contenido en calorías. Por otro lado, nos aporta proteínas de alto valor biológico y una cantidad importante de Calcio y vitamina D, que actúa como fijador del calcio a los huesos.

En definitiva, nos encontramos ante una receta cocina de carne de buey rica en grasas y calorías, ideal para las personas que les gustan los platos de comida sabrosos.

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- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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