solomillo de ternera | 400 gr. | 2 Filete pequeño | 470.8 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
pimiento verde | 100 gr. | 1 Pieza grande | 16.36 kcal. |
pimiento rojo de asar | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 16.36 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
zanahoria | 120 gr. | 1 Pieza mediana | 36.86 kcal. |
vino blanco | 50 gr. | 5 Vaso de vino | 39 kcal. |
aceite de oliva | 15 gr. | 3 Cucharada de postre | 135 kcal. |
pimienta negra molida | 4 gr. | 2 Pellizco | 9.06 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
1. Sazonamos con sal y pimienta los filetes, lo cortamos en tiras y reservamos.
2. Limpiamos, pelamos y cortamos al gusto las verduras.
3. En una olla con aceite, sofreímos las verduras.
4. Una vez que estén pochadas, añadimos los filetes y lo ponemos a fuego fuerte para que se marquen.
5. Seguidamente añadimos el vino, bajamos el fuego y lo dejamos unos 5-10 minutos.
6. Pasado ese tiempo, servimos el salteado.
El solomillo de ternera es muy rico en proteínas de alto valor biológico y presenta poca grasa. También presenta propiedades nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas (A, del grupo B y E). Presenta un alto contenido en zinc, facilitando a nuestro organismo a asimilar y a almacenar la insulina. Este zinc ayuda en el proceso de crecimiento, es beneficioso para el sistema inmunitario, ayuda a metabolizar las proteínas y mejora la cicatrización de heridas. Su contenido en hierro previene la aparición de la anemia ferropénica.
Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar jugosidad a la carne.
Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos...
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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