mejillón | 500 gr. | 1 Plato hondo | 86 kcal. |
calamar | 200 gr. | 4 Unidad pequeña | 114.38 kcal. |
langostino | 200 gr. | 20 Pieza pequeña | 89.96 kcal. |
almeja | 250 gr. | 1 Plato pequeño | 17.96 kcal. |
tomate frito | 60 gr. | 4 Cucharada sopera | 47.65 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
aceite de oliva | 30 gr. | 6 Cucharada de postre | 270 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
caldo de pescado | 400 gr. | 1 Vaso de sidra | 33.2 kcal. |
pimentón dulce | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 15.6 kcal. |
1. En primer lugar limpiamos, pelamos y cortamos muy picado la cebolla y el ajo.
2. En una olla con aceite, añadimos el ajo y la cebolla. Removemos hasta que quede dorado.
3. Una vez dorado, añadimos los calamares en tiras y lo movemos hasta que quede blanco.
4. A continuación, añadimos los mariscos y lo dejamos cocer 5 minutos más.
5. Seguidamente, agregamos la sal, el pimentón y el tomate frito.
6. Por último, añadimos caldo de pescado y agua y lo dejamos cocinar unos 15 minutos más.
7. Finalmente lo servimos en un plato y ya tenemos nuestra receta de cocina de sopa de marisco.
Esta receta de cocina marinera está compuesta de mariscos y moluscos, que nos aportarán principalmente proteínas de alto valor biológico y presentan un bajo contenido en grasas, consiguiendo un plato bajo en calorías, ideal para aquellas personas que buscan recetas para perder peso.
Por otro lado, presenta un importante aporte nutricional, aportándonos diversos minerales como el hierro a través de los mejillones y las almejas, calcio, yodo... También nos proporcionan vitaminas, principalmente las del grupo B.
El mayor inconveniente de este plato es su elevado contenido en ácido úrico, debido a todos los mariscos que añadimos a esta sopa, siendo contraindicado para aquellas personas que padecen de "Gota" (ácido úrico elevado).
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de cocina de sopa de mariscos fácil y saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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