zanahoria | 240 gr. | 2 Pieza mediana | 73.71 kcal. |
patata | 200 gr. | 2 Pieza pequeña | 136.51 kcal. |
calabacín | 250 gr. | 1 Pieza mediana | 69.7 kcal. |
cebolla | 250 gr. | 1 Pieza grande | 84.78 kcal. |
puerro | 160 gr. | 2 Pieza pequeña | 30.96 kcal. |
aceite de oliva | 20 gr. | 2 Cucharada sopera | 180 kcal. |
caldo vegetal envasado | 1000 gr. | 5 Vaso de agua | 94 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Limpiamos, pelamos y cortamos al gusto todas las verduras.
2. Ponemos al fuego una olla con el caldo vegetal y cuando esté hirviendo añadimos las verduras, el aceite, la sal y la pimienta.
3. Lo dejamos cocinar durante unos 30-40 minutos aproximadamente, hasta que todas las verduras estén tiernas.
4. Pasado ese tiempo, rectificamos de sal y lo servimos caliente.
Estamos ante una receta hipocalórica, compuesta únicamente de verduras, aportándonos cantidades notables de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Su contenido en fibra regula nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.
En definitiva, nos encontramos ante una receta sana y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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