arroz crudo | 150 gr. | 1 Taza de té | 574.5 kcal. |
salmón | 150 gr. | 1 Filete pequeño | 283.2 kcal. |
vinagre de arroz | 70 gr. | 10 Cucharada sopera | 71.4 kcal. |
azúcar | 16 gr. | 2 Cucharada de postre | 63.87 kcal. |
sal | 6 gr. | 1 Cucharada de postre | 0 kcal. |
1. En primer lugar lavamos el arroz bajo un chorro de agua fría y a continuación lo ponemos a cocer con un poco de agua. Lo dejamos cocinar hasta que el arroz este tierno.
2. Mientras se cocina el arroz, preparamos el aderezo y para ello calentamos el vinagre de arroz 20 segundos en el microondas y a continuación disolvemos bien el azúcar y la sal.
3. Cuando esté listo el arroz, lo extendemos sobre una tabla de madera, echamos el aderezo por encima y mezclamos bien (con un tenedor o pala de madera). Lo vamos enfriando moviéndolo.
4. Por otro lado, lavamos y cortamos en láminas el pescado (nos asegurarnos que no tiene espinas).
5. Una vez que el arroz esté a temperatura ambiente, vamos cogiendo pequeñas porciones y las compactamos con las manos.
6. Cuando tengamos los nigiris preparados, le añadimos las láminas de pescado encima.
7. Y ya tendremos este plato tan saludable.
Estamos ante una receta que está muy de moda y a la vez es muy saludable. Sus ingredientes principales son arroz y pescado, todos productos frescos y con buenas propiedades nutricionales.
El arroz nos dará un aporte en hidratos de carbono proporcionándonos energía y el salmón proteínas de alto valor biológico acompañado de ácidos grasos omega-3 (muy beneficioso para prevenir las enfermedades cardiovasculares).
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable y muy completa.
En las dietas de Dietfarma podrás encontrar esta receta.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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