405, 15 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Carne roja
  • 10-20' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Ternera salteada con brócoli


Ingredientes

Preparación

1. Cortamos la carne en trozos, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

2. Por otro lado, limpiamos, pelamos (desechamos los tallos gruesos) y troceamos en ramilletes el brócoli.

3. Ponemos a hervir el brócoli con agua salada unos 12 minutos.

4. En una sartén calentamos el aceite de oliva y agregamos la carne, le damos varias vueltas hasta que quede marcada, retiramos y reservamos.

5. En la misma sartén doramos el ajo picado previamente.

6. Cuando el brócoli esté listo, lo escurrimos bien, lo incorporamos a la sartén  y lo salteamos durante unos minutos.

7. A continuación, echamos la carne y rectificamos de sal y pimienta.

8. Le damos varias vueltas y ya tenemos listo este plato tan sabroso.

Información adicional

Receta compuesta principalmente de carne de ternera, siendo rica en proteínas de alto valor biológico y con un bajo aporte en grasas. También presenta propiedades nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas (A, del grupo B y E). El hierro previene la anemia ferropénica, consiguiendo un buen rendimiento físico. El zinc nos ayuda a almacenar la insulina, es beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas, ayuda a combatir la fatiga y es esencial en la síntesis de proteínas. El calcio es importante para la formación de los huesos y dientes.

Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso…También presenta  vitamina E, siendo bueno para nuestro sistema circulatorio y con propiedades antioxidantes. La carne magra tiene muy poca vitamina A, necesaria para el mantenimiento de los tejidos y la visión.

Las verduras que le hemos añadido a este plato son bajas en calorías, aportándonos fibra que regulan nuestro tránsito intestinal y evita el estreñimiento. Además presentan vitaminas, minerales y antioxidantes, dándole un aporte muy nutritivo y saludable a esta receta.

Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos...

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