94, 2 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Ensaladas y aliños
  • Menos de 5' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Tomate aliñado


Ingredientes

  • tomate 250 gr. 1 Pieza grande 44.63 kcal.
  • ajo 5 gr. 1 Diente 4.58 kcal.
  • sal 2 gr. 1 Pellizco 0 kcal.
  • aceite de oliva 5 gr. 1 Cucharada de postre 45 kcal.

Preparación

1. Lavamos y cortamos en rodajas el tomate.

2. Los ponemos en un plato llamo y lo aliñamos con aceite y sal.

3. Por último, picamos un diente de ajo y lo agregamos.

Información adicional

El tomate es muy nutritivo, con un bajo aporte energético. Es rico en vitaminas (B, C y A), minerales (potasio, fósforo y magnesio), antioxidantes y fibra. Destaca la presencia de vitamina C, que actúa como antioxidante y previene el cáncer. La vitamina A ayuda a mejorar la visión. Presenta un alto contenido en licopeno, antioxidantes que le da el color rojo,  que ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y protege frente a las enfermedades cardiovasculares. Es bajo en sodio, por lo que es muy recomendado en hipertensos. Su piel es rica en fibra, regulando nuestro tránsito intestinal y evitando el estreñimiento, por lo tanto hay que comerlo con la piel.

En definitiva, estamos ante una receta económica y fácil, ideal para aquellas personas que quieren hacer dieta para adelgazar. Si este plato lo acompañamos de un segundo rico en proteínas o/y hidratos de carbono, conseguiremos una dieta equilibrada.